Финансовая грамотность

Мошенничество и социальная инженерия: как защитить себя

Социальная инженерия – это метод получения необходимого доступа к информации, основанный на особенностях психологии людей.

Мошенничество с использованием методов социальной инженерии составляет основную долю от всего объема мошенничества с банковскими платежными карточками. Мошенники, используя знание человеческой психологии и низкий уровень финансовой грамотности населения, обманным путем получают личные данные держателей карточек, доступ к их счетам и системам дистанционного банковского обслуживания, после чего используют полученную информацию в противоправных целях.

Чтобы помочь разобраться и определить, что Вы имеете дело с мошенниками, предлагаем посмотреть серию обучающих роликов, разработанных  ОАО «Банковский процессинговый центр», которые направлены на освещение возможных сценариев действий мошенников и предупреждение чрезмерно доверчивого поведения держателей карточек.

Пожалуйста, расскажите о видео своим родственникам, друзьям и знакомым, так как достаточно знать о способах выманивания конфиденциальной информации и методах защиты от мошенников, чтобы Ваши средства были в безопасности.