Медиа-центр
а
а

К сведению клиентов банка (переход на счета в формате IBAN)

Уважаемые клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что с 4 июля 2017 года:

  • «Франсабанк» ОАО будет принимать к исполнению только платежные инструкции клиентов (как юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, так и физических лиц), в которых указаны номера счетов в международном формате (IBAN) и новые коды банков (BIC);
  • юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям следует заблаговременно сообщить контрагентам новые банковские реквизиты – открытые номера счетов в международном формате (IBAN) и новый код обслуживающего банка (BIC GTBNBY22);
  • физические лица информацию о номере счета в международном формате IBAN могут получить в отделениях Банка, обслуживающих физических лиц.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям информация о соответствии действующего счета счету в структуре IBAN направлена по системам дистанционного банковского обслуживания. Так же информация о структуре счета в структуре IBAN предоставлена в виде Уведомления, которое юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить у своего операционного сотрудника.

Также обращаем Ваше внимание, что в рамках подготовки к предстоящему переходу с 4 июля 2017 года на международную структуру номера счета IBAN и новые банковские идентификационные коды банков BIC, с целью сохранения действия постоянно действующих платежных поручений (ПДПП), оформленных до 4 июля 2017 года, необходимо обратиться в свое отделение «Франсабанк»ОАО не позднее 4 июля 2017 года для внесения изменений реквизитов в ПДПП, в том числе на погашение кредита.

В связи с переходом с 4 июля 2017 года на международную структуру номера счета IBAN, просим юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших с «Франсабанк» ОАО договоры на осуществление операций кредитного характера, в срок до 30 июня 2017 года предоставить информацию о номерах текущих (расчетных) счетов, открытых в других банках Республики Беларусь, а также банковские идентификационные коды этих банков в соответствии со структурой IBAN.

Указанные сведения необходимы для обеспечения выполнения клиентами обязательства, предусмотренного условиями заключенных с Банком договоров на осуществление операций кредитного характера, об оформлении заявлений на акцепт платежных требований Банка по данным договорам. При этом предоставление новых заявлений на акцепт платежных требований Банка не требуется.

Ответственность за не предоставление в указанный срок запрашиваемой информации предусмотрена условиями заключенных договоров.

Обращаем Ваше внимание, что в случае отсутствия на 4 июля 2017 г. заявлений плательщиков, взыскателей об изменении в расчетных документах, находящихся в картотеках, номеров счетов бенефициаров и банковских идентификационных кодов банков, обслуживающих бенефициаров, на новые номера счетов бенефициаров и новые БИК банков, обслуживающих бенефициаров, а также отсутствия указанных реквизитов в таблице соответствия по платежам в бюджет и таблице соответствия по платежам в пользу органов принудительного исполнения не позднее 5 июля 2017 г.:

  • расчетные документы на бумажном носителе будут возвращены плательщику, взыскателю без исполнения;
  • расчетные документы в виде электронного расчетного документа Банком не исполняются, о чем направляется соответствующее электронное сообщение.

К сведению налогоплательщиков:

В связи с переходом на международную структуру номера счета (IBAN) и банковского идентификационного кода (BIC) в Республике Беларусь с 04.07.2017 года изменяются номера банковских счетов для зачисления платежей в белорусских рублях. Будьте внимательны при заполнении платежных документов на уплату налогов. Подробную информацию можно узнать на сайте nalog.gov.by (региональная страница инспекции МНС по г. Минску, раздел «сведения о платежах»).

За дополнительной информацией обращайтесь в наши офисы: