Медиа-центр
а
а

Франсабанк выбран в качестве члена-учредителя CACIA

Франсабанк был выбран в качестве члена-учредителя Межбанковской Ассоциации Китайско-Арабских стран (CACIA), возглавляемой Китайским банком развития, который является ведущим банком развития в мире, об этом объявил Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Франсабанк возвращает Ливан на Международную арену.

На церемонии открытия 8-й Министерской Конференции форума Китайско–Арабского сотрудничества, состоявшейся в Пекине 10 июля 2018 года, Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином было объявлено, что Китай создаст Межбанковскую Ассоциацию Китайско-Арабских стран со специальным кредитом в размере 3 млрд. долл. на проекты финансового сотрудничества. 12 июля Fransabank Group в качестве члена–учредителя приняла участие в церемонии учреждения Межбанковской Ассоциации Китайско-Арабских стран и в первом заседании ее Совета в Пекине.

Генеральный директор Fransabank Group, Надим Кассар, подписал Пекинскую декларацию "Декларацию об основании Межбанковской Ассоциации Китайско–Арабских стран", которая является первым многосторонним механизмом финансового сотрудничества между Китаем и Арабскими странами. Наряду с представителями Франсабанка из Ливана и Банка развития Китая присутствовали официальные лица Национального банка Египта, Марроканского Банка Внешней торговли из Марокко и Первого Банка Абу-Даби. В церемонии также приняли участие Председатель правления Китайского банка развития г-н Ху Хуайбан, Президент Китайского банка развития г-н Чжэн Чжицзе, Вице-президент Китайского банка развития г-н Чжан Сюгуан, официальные лица Министерства иностранных дел Китая, посол Миссии Лиги арабских государств в Пекине Махмуд Аль-Амин, Посол Ливана в Китае г-жа Милиа Джаббур и дипломаты Лиги арабских государств, Египта, Морокко, Объединенных Арабских Эмиратов в Китае.

По словам Председателя правления Китайского банка развития, г-на Ху Хуайбана, целью Китайского банка развития при создании Межбанковской Ассоциации Китайско-Арабских стран является укрепление проекта «Один пояс и один путь» и эффективное развитие арабских стран в рамках Форума китайско-арабского сотрудничества, а также построение долгосрочных стабильных, обоюдных и взаимовыгодных отношений финансового сотрудничества.

Президент Китайского банка развития г-н Чжэн Чжицзе заявил, что Fransabank Group была выбрана для присоединения к ассоциации Китайского банка развития, поскольку «она является одним из самых выдающихся банков с большим влиянием на рынке», указав, что банки-участники были отобраны на основе показателей эффективности бизнеса, степени влияния на рынок и готовности к сотрудничеству.

Будучи крупнейшим китайским инвестиционно-финансовым кооперативным банком, Китайский банк развития сыграл активную роль в китайско-арабском прагматическом сотрудничестве. На сегодняшний день остаток задолженности по кредиту, который Китайский банк развития дал Египту, Оману, ОАЭ, Кувейту, Саудовской Аравии и другим арабским странам на поддержание ряда ключевых проектов в нефтехимической, энергетической, телекоммуникационной, финансовой и других областях, достиг почти 8,5 млрд. долларов США. 

На заседании Китайский банк развития заявил, что будет и дальше наращивать свою поддержку с помощью этой ассоциации, обеспечивая первый этап специального фонда китайско-арабского финансового сотрудничества в размере 3 млрд. долл. США и Фонда реконструкции и восстановления промышленности в размере 10 млрд. долл. США.

Главы Правления Fransabank Group, Аднан и Адель Кассары, которые были "пионерами" в создании современных связей между Китаем и арабским миром, выразили большую гордость тем, что Франсабанк был выбран в качестве члена-учредителя этой важной организации. 

Аднан и Адель Кассары отметили "Мы рады быть выбранными Банком развития Китая в качестве единственного ливанского банка, который стал членом-учредителем Межбанковской Ассоциации Китайско-Арабских стран, признание со стороны ведущего банка развития в мире очень значимо. Франсабанк придает огромное значение сотрудничеству с ведущими мировыми финансовыми институтами и был признан "пионером" в укреплении этих связей, включая связи с ведущими международными банками развития, такими как IFC, EIC, EBRD, AFD/PROPARCO и DEG of KFW group". Кассары заявили, что, по их мнению, создание этой ассоциации "откроет новую главу в нашем сотрудничестве с Банком развития Китая для совместного финансирования проектов в нашем регионе, а также привлечения необходимых инвестиций и финансирования ключевых проектов на наших рынках". 

Председатель Аднан Кассар подтвердил свое обязательство, данное председателю Си Цзиньпину, когда он вручал ему китайско-арабскую премию за выдающийся вклад в Каире в 2016 году, и пообещал, что не пожалеет усилий чтобы продолжать продвигать китайско-арабское сотрудничество на всех фронтах. В видеоматериалах с инаугурации в Пекине были представлены фотографии церемонии награждения Аднана Кассара с президентом Китая Си Цзиньпином, а также фотографии Аднана и Аделя Кассаров, торжественно открывающих мемориальную доску «Культурный центр "Шелковый путь" Аднана и Аделя Кассаров», названную Председателем Международной торговой палаты в их честь и их наследия в Китае. Мемориальная доска расположена на 7-этажном здании культурного центра, находящемся в древней столице Китая, в городе Сиань.

На видео Банка развития Китая также был показан головной офис Франсабанка на ул. Хэмра, и было отмечено, что Франсабанк стал первым арабским банком, открывшим представительство в Китае. Стратегия Франсабанка — оставаться банковским партнером, выбранным китайскими компаниями, работающими в разных странах, где присутствует Франсабанк, а также местным бизнесменом, работающим с Китаем; эти рынки включают Ливан, Францию, Ирак, ОАЭ, Алжир, Судан и Кот-д'Ивуар, а также Беларусь.

Возможности в арабском мире для китайских банков и компаний огромны. Эта организация зарождается в подходящее для Ливана время, где ливанское правительство только что запустило Программу капитальных инвестиций в размере 20 млрд. долл. США для улучшения инфраструктуры и других ключевых секторов, которые привлекли большое внимание китайских компаний с момента его объявления в апреле прошлого года. 

У Ливана есть уникальное предложение для Китая, с его успешной, влиятельной и широко распространенной ливанской диаспорой, будь то в арабских странах, Америке, Европе, Латинской Америке и Африке. Эта ценная глобальная сеть может также служить отличной платформой для китайских банков и компаний для их развития за рубежом.

China Leb Image.gif 

Источник информации: http://www.fransabank.com

 


За дополнительной информацией обращайтесь в наши офисы: