Медиа-центр

Франсабанк выступит партнером Форума в рамках инициативы "Пояс и Путь" в "Великом камне"

В продолжение прошедшего в апреле в Пекине второго Форума по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы "Пояс и Путь" 2 июля в индустриальном парке "Великий камень" пройдет международный форум по региональному сотрудничеству и развитию. Франсабанк выступит партнером данного мероприятия.

Сегодня «Пояс и Путь» объединяет более сотни государств по всему миру, открывая перспективы для эффективного взаимодействия, основанного на взаимной выгоде.

Главная тема форума — "Открытый парк "Великий камень“ — пример глобальных возможностей".

Ожидается, что мероприятие соберет около 500 участников из стран европейского и азиатского регионов — представителей правительств, руководителей бизнес-ассоциаций, инвестиционных фондов, банков, а также крупных компаний.

Франсабанк на протяжении многих лет активно развивает работу с китайским бизнесом на международном уровне.

В 2013 году в Fransabank Group была сформирована China desk. Цель была в том, чтобы продолжать обслуживать и поддерживать интересы Китая и сделать Fransabank Group партнером для китайского бизнеса, инвесторов и трейдеров. China desk специализируется на обслуживании китайских компаний на различных рынках, где работает банковская группа. Целью China desk является содействие обмену между китайскими предприятиями и компаниями в областях деятельности Франсабанка.

В 2018 году Франсабанк был выбран в качестве члена-учредителя Межбанковской Ассоциации Китайско-Арабских стран (CACIA), возглавляемой Китайским банком развития, который является ведущим банком развития в мире, об этом объявил Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Он также заявил, что Fransabank Group была выбрана для присоединения к ассоциации Китайского банка развития, поскольку «она является одним из самых выдающихся банков с большим влиянием на рынке», указав, что банки-участники были отобраны на основе показателей эффективности бизнеса, степени влияния на рынок и готовности к сотрудничеству.

В конце 2018 года Франсабанк открыл ЦБУ №3 в Индустриальном парке "Великий камень".

Специалисты ЦБУ консультируют китайские компании по вопросам ведения бизнеса в Беларуси, обеспечивает для них полный банковский сервис: расчетно-кассовое, зарплатное обслуживание, кредитование, валютно-обменные операции и др.

Индустриальный парк "Великий камень" — один из наиболее значимых и крупных международных проектов в рамках инициативы "Один пояс, один путь", в которой Беларусь принимает активное участие.

За дополнительной информацией обращайтесь в наши офисы: