Медиа-центр

Об изменении условий по кредитам для физических лиц

С 02.05.2019 установлен следующий размер минимального дохода заявителей и поручителей (среднемесячные доходы за вычетом производимых из них удержаний), необходимый для кредитования физических лиц, по кредитам на потребительские нужды:

С 02.05.2019 действуют новые условия по кредиту для физических лиц «Приобретение недвижимости» в части:

1. Способы обеспечения по кредиту на сумму "до 25000,00 белорусских рублей" и "от 25000,01 белорусских рублей при сумме кредита до  50%  (включительно)  от стоимости приобретаемого жилого помещения":

  • неустойка и  залог имущественных прав, с последующим залогом приобретаемой недвижимости.

2. При расчёте суммы кредита может учитываться совокупный доход близких родственников кредитополучателя (родители, дети, супруг(-а), родные братья, сёстры) с предоставлением документов, подтверждающих факт родства.

3. Требования к Заявителю (Поручителю):

  • наличие постоянного дохода на территории Республики Беларусь;

  • минимальный доход (среднемесячные доходы, за вычетом производимых из них удержаний) Заявителя, Поручителя – 650 белорусских рублей.

4. При предоставлении документов для обоснования кредитной сделки (документ, подтверждающий оплату взноса собственными средствами, независимая оценка приобретаемого объекта недвижимости, оформленная в соответствии с законодательством Республики Беларусь) указание в договоре купли-продажи суммы внесенных денежных средств на момент подписания договора купли–продажи является подтверждением  внесения собственных средств.

5. По письменному ходатайству Заявителя сумма кредита может быть уменьшена.


За дополнительной информацией обращайтесь в наши офисы: